Дорогие друзья, приглашаем на открытие!
С 23 декабря по 30 декабря*
В канун Нового года состоится традиционная выставка нашей секции
Графика монументалистов ЛИНЯЯ/ПЯТНО 2.0
Выставочный зал МСХ
Старосадский пер., 5
*Участникам — вывоз работ, строго 30 декабря (понедельник) с 18 до 20 часов.
Старосадский пер., 5.
ОТКРЫТИЕ
В самом конце декабря в здании Московского Союза Художников работала выставка «Графика монументалистов. Линия. Пятно. 2.0». Очень уютная и какая-то по-домашнему душевная, она собрала работы разных авторов — членов секции монументалистов.
Графическое и монументальное искусство вступают на ней в удивительный диалог, где на первом плане оказываются линия и конструктивная гармония, массив пятна и красота цвета. Здесь много архитектурной эстетики и графического представления о пространстве — как в листах Валерия Близнюка, Дмитрия Радюка, Валерии Равинской, Ольги Дреминой…
Здесь особенно величественно и неукротимо выступает природа — как в работах Павла Дзядюшинского, Анастасии Ермоловой, Юлии Похалецкой, Олега Цветкова, Вероники Шепета, как в произведении Ксении Любавиной, которая является, кстати, членом другой секции, но показала на выставке метафорический, построенный на мощности пятна «Туман».
Здесь, согласно законам монументального языка, важным средством художественной выразительности является материал — в гипсе Маргариты Мхитарян или в мозаике Софии Ивониной. В ассамбляже Антона Работнова, у которого особой вещественной эстетикой обладает объект, или в очень тактильном произведении Дмитрия Аблина «Ощупь».
Ещё назову эстетичные коллажи-рисунки Клары Голициной, воздушную рождественскую сказку от Елены Болотских, геометричное «Серое утро» и ажурные рисунки Дарьи Гуровой. И, конечно, метафизическую и наполненную чистотой формы работу Владимира Наседкина «Созвездие горы», которая этой осенью была показана на выставке современного российского искусства в Дакаре (Сенегал).
СОБЫТИЯ

Паблик-арт. Действующие лица

ПРОСТРАНСТВО АНДРЕЯ ВАСНЕЦОВА

|Де|кодирование

СКАЗКИ НА БРЮСОВОМ

БУДУЩЕЕ ВОСПОМИНАНИЙ

АРТ-ТЕРАПИЯ

РУССКОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ

ПАРЯЩАЯ ИСТОРИЯ

ДИАЛОГ В ПЕРСПЕКТИВУ

АРХИПЕЛАГ УТОПИЙ

МАЛЬВЫ, БЕЛКИ И КОТЫ

XXXII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество’24»

ЛЕНИНГРАД. ЖИЗНЬ ВОПРЕКИ СМЕРТИ

РЕФЛЕКСИЯ В КАМНЕ
